bv1946手机版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
精益求“精”、鲲“蓬”展翅团队扬威大学生创新创业大赛
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2022-07-29    浏览数:

7月20日至21日,“建行杯”第八届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛现场赛在湖南工商大学举行,bv1946手机版《精益求“精”——林下黄精助力乡村振兴》项目获得红旅赛道创业组二等奖,成功入围国赛选拔赛;《鲲“蓬”展翅——可阻隔高层住宅外墙竖向火灾蔓延的智能防火系统》项目获得职教赛道创意组三等奖。


 

精益求“精”团队

 

 

鲲“蓬”展翅团队

 

本届大赛吸引全省130余所高校参赛,全省各赛道总计共27万个项目参赛,经过省赛网评环节,全省有66所高校的360个项目入围省赛现场赛,晋级率为0.13%。

学校大赛组织工作于2022年3月份启动,6月份举行校赛。bv1946手机版4223支团队报名,一万多人次参赛,参赛项目数和参赛人次均创历史新高。项目涉及新工科、新医科、新农科、新文科等多个领域。通过召开宣讲会,邀请创新创业领域知名专家开展专题培训,开办“创业沙龙”,有效提升了参赛项目的内涵质量和团队整体水平。

在此次“互联网+”大学生创新创业大赛省赛决赛中,bv1946手机版参赛选手团结拼搏,勇于争先,展现了敢于创新、善于创新的青春风采,凸显了bv1946手机版不断深化创新创业教育改革的成果,培养了职业教育创新型人才。(石磊)

【打印本页】
相关链接
· 签约了!bv1946手机版再添一所附属医院 2022-07-28
· bv1946手机版团委荣获“湖南省五四红旗团委“荣誉称号 2022-07-28
· “展现最好的自己” 记全省教师教学能力比赛一等奖“医护英语”团队 2022-07-27
· 梁国胜:新媒体时代高职如何打造话语权 2022-07-25
· “同心美丽乡村娄底行”走进冷水江:追寻梦里水乡 探秘百年老矿 2022-07-25
bv1946手机版(中国)科技集团有限公司