bv1946手机版

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
校企对接,共赢发展:张征澜带队考察娄底经开区
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2022-07-31    浏览数:

7月29日,校长张征澜带队,副校长游新娥、相关部门和二级学院负责人共20人赴娄底经济技术开发区企业考察调研。此次行程分为企业参观学习和校企座谈两个部分。娄底经济技术开发区及区人力资源和社会保障局相关领导参加。

上午,张征澜一行先后参观了三一百亿油缸项目等7家企业,均是区域机械、材料、新能源、医疗等行业龙头企业。企业代表详细介绍了企业的发展历程以及合作愿景,系统阐述了行业产业新技术、新工艺、新设备,让大家开阔了视野,拓宽了思路。

 

 

参观三一百亿油缸项目

 

 

 

参观湖南菱峰实业有限公司

 

 

参观涟钢高强钢项目

 

 

参观湖南五江高科技材料有限公司

 

 

参观湖南博盛新能源技术有限公司

 

 

 

参观湖南安地亚斯电子陶瓷有限公司

 

 

参观湖南省健缘医疗科技有限公司

 

 

 

下午,在娄底经济技术开发区管委会召开校企对接座谈会,bv1946手机版考察组,娄底经济技术开发区领导及相关部门负责人、12家企业代表参加。

 

 

座谈会由娄底经济技术开发区党工委委员、纪工委书记陈敏主持,娄底经济技术开发区四级调研员王平华介绍了园区基本情况。

 

游新娥介绍了学校基本情况及合作意愿。

 

随后,校企双方就人才需求及政策支持、技能培训、科研服务、项目建设、机制建设等多个方面进行深入沟通交流,提出了诸多建设性的思路和建议,为下一步深入开展校企合作奠定了坚实基础。

 

张征澜介绍了学校近年来的发展和取得的成绩。他强调,通过产教融合、校企合作,一是要实现校企优势互补、资源共享,合作共赢;二是要实现社会、经开区、学校、企业多方协同育人;三是要建立常态化的沟通交流机制,积极推动校企人才、技术、资源、管理、文化全方位融合,为区域经济高质量发展提供坚实保障。

陈敏希望学校一如既往支持经开区及企业的建设发展,加强校区、校企合作。同时,要求相关部门成立专班负责校企合作事宜,构建合作长效机制,为校企合作提供高质量服务保障。

娄底经开区创建于2003年,2012年晋升为国家级经开区,2016年跻身全国国家级经开区“百强”。先后获评国家高技术产业基地、国家新型工业化产业示范基地、国家首批产业转型升级示范园区、湖南省最具产业影响力产业园区等数十项称号。2021年底,娄底经开区与原万宝新区进行整合,两区合并后辖区总面积186.5平方公里。(刘云韩 刘泱)

 

【打印本页】
相关链接
· 张征澜率队前往德辉职业培训学校考察 2022-07-30
· 精益求“精”、鲲“蓬”展翅团队扬威大学生创新创业大赛 2022-07-29
· 签约了!bv1946手机版再添一所附属医院 2022-07-28
· bv1946手机版团委荣获“湖南省五四红旗团委“荣誉称号 2022-07-28
· “展现最好的自己” 记全省教师教学能力比赛一等奖“医护英语”团队 2022-07-27
bv1946手机版(中国)科技集团有限公司